相关栏目
 
政务公开
[帮扶措施]科学有效抗旱抓好精准扶贫
来源:阜新市扶贫办开发网 时间:2017-06-13
  科学有效抗旱抓好精准扶贫

 

613日,市委常委、统战部长李建平到彰武县二道河子乡赏屯村调研抗旱扶贫工作。

调研中,李建平出席集团帮村工程产业扶贫项目长城哈弗汽车彰武直营店进驻签约仪式,并到赏屯村了解旱情,为该村文化广场赠送体育健身器材。

李建平强调,一是在思想认识上再提高。当前的旱情是1951年以来最严重的春旱,要把旱情估计得更严峻一些,把困难考虑得更充分一些,思想上更重视一些。二是将抗旱减灾工作放在当前全乡、全村工作重点上来。做好动员部署,把党和政府的关心关怀传递到基层,发动群众,集中力量做好自救工作。三是强化科技普及,结合村里特点,科学有效抗旱。四是做好困难群众的救助工作,制订抗旱工作预案,千方百计减少农民损失。五是全力做好基层党建攻坚年各项工作。村两委要带领村民立足于抗大旱、防大灾,落实好精准扶贫工作。她同时表示,市委统战部将组织各帮扶成员单位,加大帮扶力度,调整阶段目标,推进扶贫工作。

 
主办:阜新市人民政府 协办:阜新市扶贫开发网
技术支持:辽宁众信同行软件开发有限公司