相关栏目
 
政务公开
[扶贫政策]学习总书记讲话 打赢脱贫攻坚战
来源:阜新市扶贫办开发网 时间:2017-04-20
 
 学习总书记讲话 打赢脱贫攻坚战

 

近日,市扶贫办召开全体会议,集体学习习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神和习近平在中央政治局第三十九次集体学习时的讲话。

会议明确,要以深入贯彻落实习总书记讲话为指针,全力抓好当前各项重点工作。一是充分认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性,把握攻坚重点,确保在既定时间节点完成脱贫攻坚任务,全年确保完成减少国家标准建档立卡贫困人口28980人,确保73个建档立卡贫困村摘帽的工作目标。二是深入推进阜新国家扶贫改革试验区建设,坚继续深化脱贫领域的改革试验,注重研究其他地区的成功经验,借鉴外地成功模式,与我市脱贫攻坚实际相结合,先行先试先闯,走出具有阜新特色的脱贫之路,为全省乃至全国脱贫攻坚提供经验示范。三是深入推进“五个一批”精准脱贫工程,实施开展产业精准脱贫、危房改造、教育扶贫、精准健康扶贫、低保兜底等脱贫攻坚措施。四是协调各帮扶集团,做好第三轮“集团帮村”工程帮扶项目落实工作。五是推进驻村工作队与县、乡、村互评机制,进一步加强驻村扶贫工作规范化管理,建立健全乡镇党委、政府和驻村工作队协同配合、互相监督、双向评价的体制机制。六是广泛动员社会力量参与脱贫攻坚,以财政扶贫资金为引领,以扶贫开发项目为载体,吸引各方面资源向贫困村和贫困人口集中,鼓励和支持民营企业到贫困乡村投资兴业,支持民主党派、社会团体、基金会等各类组织及个人通过多种形式参与脱贫攻坚。

通过深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,市扶贫办全体党员干部切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和中央各项决策部署上来,确保我市脱贫攻坚工作取得扎实成效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

 
主办:阜新市人民政府 协办:阜新市扶贫开发网
技术支持:辽宁众信同行软件开发有限公司