相关栏目
 
政务公开
[扶贫政策]市人大常委会党组书记、常务副主任刘宝兴到阜蒙县于寺镇开展脱贫攻坚专题调研
来源:阜新市扶贫办开发网 时间:2017-04-10
 
 市人大常委会党组书记、常务副主任刘宝兴到阜蒙县于寺镇开展脱贫攻坚专题调研

 

4 10日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘宝兴率调研组到阜蒙县于寺镇,就脱贫攻坚工作开展调研,并召开座谈会现场协调解决有关问题。

市人大常委会副主任黄伟、秘书长曹春明,市发改委、市水利局、市交通局、市农委、市扶贫办等部门负责同志陪同调研。

调研组先后来到官营子村设施工业暖棚项目、养殖合作社项目等扶贫项目现场,实地察看该镇农业种植结构调整及脱贫攻坚工程实施情况,听取了于寺镇工作情况汇报。市直相关部门就发挥职能作用,推进脱贫攻坚提出工作建议。

调研组对于寺镇引导贫困户就近加入合作社共同致富等特色做法和近年来脱贫工作取得的成绩给予充分肯定。就做好下一步工作,调研组提出,一要落实主体责任,盯紧工作目标。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,严格落实主体责任,切实提高思想认识,确保完成市委部署的各项脱贫攻坚任务。二要发挥地域优势,发挥示范效应。于寺镇地处两省三县交界,具有深厚的文化底蕴,要发挥佑安古镇文化优势,以扶贫项目为抓手,创新方法,形成合力,共同发展好家庭农场、物流、商贸等特色产业,通过吸引周边地区资源集聚,发展自身、带动周边。三要注重工作实效,提高脱贫质量。要建立稳定脱贫长效机制,始终做到精准扶贫、精准脱贫,精准到户、精准到人,把真正的贫困人口弄清楚,把贫困人口、贫困程度、致贫原因等搞清楚,做到因户施策、因人施策、因村施策,提高脱贫攻坚质量和实效性。四要做到标本兼治,激发内生动力。要注重产业脱贫,将输血造血相结合,在推进农业供给侧结构性改革,调整种植业结构,发挥家庭农场、合作社和现代农业示范带动作用,加强基础设施建设等方面进一步下功夫,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务,切实巩固好脱贫攻坚成果。

调研期间,刘宝兴走访慰问了农村新中国成立前入党的老党员周成喜,送上党组织的问候。

 

 
主办:阜新市人民政府 协办:阜新市扶贫开发网
技术支持:辽宁众信同行软件开发有限公司