相关栏目
 
工作动态
我市召开非贫困县脱贫攻坚推进暨脱贫质量“三查一访”总结会议
来源:阜新市扶贫办开发网 时间:2019-09-03
 
            8月29日,我市召开非贫困县脱贫攻坚推进暨脱贫质量“三查一访”总结会议。副市长韩学明,市县区扶贫办负责人,两县五区分管领导及有关单位负责人出席会议。

市政府副秘书长张立军主持会议。

会议贯彻落实了全省非贫困县脱贫攻坚座谈会会议精神,总结了我市脱贫质量“三查一访”工作完成情况,听取了两县五区脱贫质量“三查一访”工作总结汇报,并针对当前形式和问题对下一步工作进行了安排和部署。

截止目前,我市共有建档立卡贫困人口44545户98511人,未脱贫8202户17837人。其中,发生新识别人员234户518人,发生脱贫不稳定回退264户560人,自然增加贫困人口389人,自然减少贫困人口2382人。

副市长韩学明对我市的脱贫质量“三查一访”工作给予了充分的肯定并对下一步工作提出三点要求,一是要进一步增强做好非贫困县、非贫困村脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。二是要扎实推进非贫困县、非贫困村脱贫攻坚重点工作。三是要坚决完成好全市脱贫攻坚工作任务。并强调,我市脱贫攻坚已进入决战决胜关键期,各县区、各部门要倒排时间、挂图作战,并结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,真抓实干,攻坚克难,全力打好打赢我市脱贫攻坚这场硬仗,以优异的工作成绩向建国70周年献礼!