相关栏目
 
工作动态
西兰花——农民增收的“致富花”
来源:阜新市扶贫办开发网 时间:2019-08-20
 
    盛夏时节,草木葳蕤。记者走进彰武县双庙镇双庙村西兰花基地的育苗大棚,看到三五成群的妇女们正在紧张有序地忙碌着,有的在搅拌育苗土,有的在用机器撒种,有的在浇水,忙得不亦乐乎。
    旁边的几栋大棚里的秧苗长势喜人,大约10天左右就可以进行移栽了。当来到西兰花种植基地时,记者看到千亩连片的西兰花,犹如一幅绿意盎然、生机勃勃的宏大画卷铺展向远方。
    据介绍,双庙镇双庙村西兰花产业扶贫项目,是辽宁长盛农业发展有限公司于2018年3月创立的台商企业,该项目总投资1000万元,集中流转土地1200亩,每亩每年价格为600元,流转期限为9年,在建档立卡贫困户中筛选出30户53人,以入股分红的方式,加入辽宁长盛农业发展有限公司,每人每年分红500元,期限为3年。
    据了解,辽宁长盛农业发展有限公司在雇人用工方面,优先于建档立卡贫困户,全年累计用有劳动能力的贫困人员350人次,每人每天80元,2019年由于公司扩大了经营项目,预计用工达到600人次,为贫困人员增收30万元以上,扶贫效果明显。下一步,公司将继续扩大西兰花种植,带领更多人致富,西兰花不仅成为促进农业增效、农民增收的“致富花”,更是当地扶贫帮困的“幸福花”。