相关栏目
 
工作动态
市扶贫办迅速贯彻落实市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次全体(扩大)会议精神
来源:阜新市扶贫办开发网 时间:2019-08-13
 
             8月9日上午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次全体(扩大)会议结束后,市扶贫办立即召开全体工作会议,迅速传达会议精神,对全办深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行再安排,再部署。

会议要求,全办要认真贯彻落实市委会议精神,认真组织学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,切实将思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到市委对主题教育活动的决策部署上来。当前,全市脱贫攻坚已进入决战决胜阶段,要不断提高运用习近平总书记扶贫理论指导实践的能力,并转化为推动工作的动力。要将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与推进脱贫攻坚有机结合,扎实做好“十项专项整治”,把“改”字贯穿主题教育始终,做到扶贫领域的问题不解决不松劲,解决不彻底不放手,扎实推进产业扶贫、就业扶贫、危房改造、医疗健康扶贫、教育扶贫、低保兜底扶贫等各项措施落实到位,以整改的成效助推如期完成17276贫困人口脱贫、8个贫困村销号、彰武县贫困县“摘帽”,决战决胜脱贫攻坚。一要提高政治站位,扛起主体责任。办领导班子成员要率先垂范,发挥“关键少数”的带头示范作用,坚持学在先、做在先。二要对照主题教育的步骤、环节,谋划推进。按照市委明确的主题教育任务,结合办内工作实际,抓好学习,做好方案,营造良好的舆论氛围,做好整改,以看得见、感受得到的成效取信于民。三要做好信息报送工作。及时将我办主题教育有关信息报送市委“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备组。