相关栏目
 
工作动态
市扶贫办认真贯彻落实市委十二届十二次全会精神
来源:阜新市扶贫办开发网 时间:2019-07-30
 

7月25日,市扶贫开发领导小组办公室召开全体会议,传达市委十二届十二次全会精神,总结上半年脱贫攻坚工作,部署下半年脱贫攻坚工作及脱贫质量“三查一访”工作。

会议强调,要深入学习贯彻市委全会精神,进一步提高政治站位,采取有力措施,确保实现17276名贫困人口脱贫8个村销号彰武县脱贫摘帽任务目标。抓好产业和就业扶贫,结合实施“一村一品”工程,带动贫困户发展特色种植业、养殖业和庭院经济。年内再新建扶贫车间94个,扶贫农场28个,确保每个贫困户都有2个以上的产业项目。举办好就业招聘会,确保有外出务工意愿的贫困劳动力全部实现就业。开展贫困家庭大学毕业生公开招考,确保贫困家庭大学毕业生全部得到就业安置。抓好医疗扶贫,落实好医疗补充保险政策,启动2018年和2019年上半年赔付工作,全面完成“四重保障”健康扶贫任务。抓好危房改造扶贫,保质保量完成917户危房改造任务,确保11月底前全部入住。特别是D级危房翻建必须拆除原有危房。抓好饮水安全,年底前全面完成水源工程和饮水管线铺设工作,确保3453名贫困人口、27个贫困村饮水安全问题全部解决。五是加大扶贫投入,市本级年底前力争投入扶贫专项资金1000万元以上。扎实推进“三查一访”工作。组成4个督导组分赴两县五区“三查一访”工作进行检查督导,确保取得实效扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。做好筹备工作,做好专项整治工作,保质保量完成主题教育活动,确保取得实效。