相关栏目
 
工作动态
我市举办驻村“第一书记”培训班
来源:阜新市扶贫办开发网 时间:2019-07-23
 
             日前,在省卫生健康委员会和省卫生健康服务中心大力支持下,我市举办了贫困县驻村“第一书记”健康促进培训班。来自全省各市贫困县的65名健康教育业务工作骨干和阜彰两县的170余名驻村“第一书记”参加了此次培训。

  据悉,本次培训在全国率先利用“互联网+平台”对驻村“第一书记”开展了实名制健康素养摸底调查。同时,此次培训也是辽宁健康促进工作强基层、抓落实“最后一公里”的实际举措,标志着我省健康素养促进三年扶贫攻坚行动进入了新的加速期。培训中,省卫生健康服务中心副主任郭军巧解读了辽宁省健康促进三年扶贫攻坚方案和具体工作指标。省卫生健康服务中心的4位专家就中国公民健康素养66条等内容进行讲解,对健康素养促进行动核心科普信息和健康教育处方进行了重点普及。

  本次培训内容紧贴生活实际,受到学员们普遍欢迎。参训学员纷纷表示,要将所学知识运用到实际工作中去,引领村民学习、传播健康知识,改变不健康生活方式,提升居民健康素养,促进健康脱贫早日实现。