相关栏目
 
工作动态
省扶贫办副主任郭善瑞来阜调研检查脱贫攻坚工作
来源:阜新市扶贫办开发网 时间:2019-07-15
 
             7月3日,省扶贫办副主任郭善瑞一行3人到我市调研检查脱贫攻坚工作。市扶贫办主任包峰,阜蒙县扶贫办主要负责同志陪同调研检查。

调研组先后深入到阜蒙县紫都台镇政府及南昌村、台喇嘛村实地调研“扶贫车间”、危房改造等工作开展情况,采取不提前安排、不固定贫困户方式随机抽查贫困档案,并进村走访贫困户,查看建档立卡“三上墙”和驻村帮扶工作,检查扶贫政策落实情况等。

调研期间,郭善瑞副主任指出,一定要认真学习贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,做到对村里的贫困户底数清、情况明,工作态度要认真,工作成效要扎实,要经得起推敲,程序要合法合规。要把党的温暖带给贫困户,帮助他们脱贫致富,希望大家共同努力,合力建设美好乡村。

郭善瑞副主任对我市的脱贫攻坚工作给予充分肯定,他指出,阜新的脱贫攻坚工作做得比较实、接地气,坚持因地制宜、因户施策,养牛、养驴、养羊、溜达鸡等项目符合贫困户实际,投资不高、效益产出周期短,具有可持续性。贫困村要想脱贫首先要思想脱贫,然后有村集体产业支撑,才能实现乡村振兴目标,才能提高人民的幸福感和获得感。他强调,要继续改进扶贫方式,增强脱贫内生动力,完成剩余人口的全面脱贫工作,献礼共和国70周年华诞,决战决胜脱贫攻坚。