相关栏目
 
工作动态
东部省份脱贫攻坚干部培训座谈会到彰武现场观摩
来源:阜新市扶贫办开发网 时间:2019-07-11
 
    7月7日,由国务院扶贫办党组成员、副主任夏更生带队,东部省份2019年脱贫攻坚干部教育培训工作推进座谈会在彰武县举行现场观摩活动。
    中组部、国务院扶贫办,北京、上海、浙江、天津、江苏、山东、福建、广东等省、直辖市组织部门和扶贫部门相关负责同志,部分县和高校相关负责同志来阜参加观摩活动。省委组织部副部长胡丽杰、省扶贫办主任李军、省政府副秘书长孙繁柏及省直有关部门负责人一同来阜。市县领导张成中、韩学明、刘江义、杨敬忠、方国春、王秀华等陪同观摩。 
  观摩团先后深入双庙镇千亩西兰花种植项目、长青牧业“党代表+肉牛养殖+光伏”产业扶贫项目等观摩点,实地参观考察产业扶贫机制、党建引领脱贫、壮大村集体经济等工作。
    调研期间,夏更生强调,要提高政治站位,认真学习贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,迎难而上、尽锐出战,坚决打赢脱贫攻坚战。要压实工作责任,坚持问题导向,紧扣目标任务,着力解决“两不愁三保障”突出问题,抓重点、攻难点,支持深度贫困地区攻坚,全力以赴推进任务落实、责任落实、措施落实,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。要坚持党建引领、示范带动,突出强化产业扶持和就业帮扶,努力吸收应用各地典型经验和成熟做法,确保稳定可持续脱贫。要把脱贫攻坚干部教育培训作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要内容,持续培育脱贫攻坚过硬作风,不断提升干部脱贫攻坚的能力素质,为脱贫攻坚工作提供坚强的人才保障。