相关栏目
 
工作动态
海州区:强化目标导向,举全区之力狠抓脱贫攻坚
来源:阜新市扶贫办开发网 时间:2017-09-28
 
 
坚持把脱贫攻坚作为全区首要政治任务、一号民生工程,实干为先,全力推进,全面完成了全区43户110名建档立卡贫困人口精准扶贫、精准脱贫、精准退出任务。
(一)加强组织领导。成立由区委书记、区长任组长,区直相关部门为成员单位的海州区脱贫攻坚领导小组,韩家店镇和各村同时成立相应组织机构,为脱贫攻坚工作提供了坚强的组织保障。
(二)健全工作制度。印发《中共海州区委、海州区人民政府关于全力打赢脱贫攻坚战的决定》、《在脱贫攻坚工作中开展“脱贫攻坚驻村”工程的实施意见》、《中共海州区委、海州区人民政府关于成立海州区脱贫攻坚领导小组的通知》、《脱贫攻坚成效考核办法》、《贫困人口退出实施细则》等系列文件,为打赢脱贫攻坚战提供了制度保障。
(三)责任落实到位。先后召开区委常委会议、区政府常务会议、脱贫攻坚工作专题会议,研究部署脱贫攻坚工作,确保了“四个到位”即领导到位、组织覆盖到位、督查检查到位、统筹推进工作到位。
 
主办:阜新市人民政府 协办:阜新市扶贫开发网
技术支持:辽宁众信同行软件开发有限公司