相关栏目
 
工作动态
“狮头鹅”引吭“致富歌”
来源:阜新市扶贫办开发网 时间:2017-09-21
 
  

 
     在阜新蒙古族自治县旧庙镇哈四村有一个白鹅专业生产合作社,专门饲养从江苏省引进的“狮头鹅”。这个合作社刚刚组建半年,就带动了4户建档立卡贫困户脱贫。

 
     据哈四村村委会主任、白鹅专业生产合作社主任高英春介绍,为了让村民们共同走上致富道路,该村两委班子多方考察,几经探索,决定利用该村沿河的有利自然条件,发展白鹅饲养,并成功引进了市场前景广阔的“狮头鹅”品种。6 月初首批购入鹅雏5000只,发动4名贫困村民饲养,目前已接近出栏。初步估算,5000只“狮头鹅”的纯收入至少可达15万元,更重要的是积累了宝贵的养殖经验。

 
    据悉,狮头鹅是最大的肉用型鹅种之一,也是世界上的大型鹅之一。狮头鹅具有体躯硕大,耐粗饲,食量大,生长快,肌肉丰厚,肉质优良以及市场价格高的特点。为了带动更多村民养鹅致富,该村计划近期再购入2 万只鹅雏。

 
 
主办:阜新市人民政府 协办:阜新市扶贫开发网
技术支持:辽宁众信同行软件开发有限公司