相关栏目
 
网上办事
建档立卡贫困户脱贫动态信息
来源:阜新市扶贫办开发网 时间:2019-01-22
   

事项名称

建档立卡贫困户脱贫动态

实施机关

市扶贫办

审批类型

 

审批内容

建档立卡贫困户脱贫动态信息

办理条件

1、本卡中“贫困户属性”分为一般贫困户、低保贫困户、低保户和五保户。

2、本卡中“家庭人数”为贫困户家庭实有人数,包括长期共同生活但户口尚未迁入的家庭成员。

3、本卡中“劳动力人数”指具有从事正常体力劳动能力的家庭人数,不包含患有长期慢性病、重大疾病,以及一、二级肢体残疾人、精神残疾人、智力残疾人。

4、本卡中“致贫原因”应填写1-3个致贫原因,其中主要致贫原因填写1个(首位),其它致贫原因至多填写2个。

办理程序

填报建档立卡贫困户脱贫动态信息卡

办理时限

申报材料

1、本卡中“扶持措施”分别为发展生产、安置就业、易地搬迁、危房改造、生态补偿、发展教育、低保兜底、医疗救助、社会帮扶共九项内容,可多选。

2、本卡中“帮扶(项目)内容”涵盖所有帮扶措施,包括帮助贫困户增加收入、提高发展能力、解决生活必需品、提供致富项目和信息、解决实际困难等所有帮扶形式和内容。

3、本卡中“收益来源”要依据贫困户生产经营、外出务工、接受捐赠和资助、享受政策资金补贴、领取保险金(新农合、新农保及其它)、意外(偶然)收入等实际情况简要填写。

4、本卡中各项信息内容如发生变化,要在帮扶责任人或“村两委”干部指导下及时调整更新,特别是要对“帮扶(项目)内容”和“收益(折价)金额”有关内容及时进行动态更新,并由帮扶责任人和贫困户户主签字确认。

5、本卡须由建档立卡贫困户自行妥善保管,作为享受相关扶贫政策和帮扶措施的重要凭据。如有必要,可由县(区)扶贫或相关责任部门协调市扶贫部门更换新卡。

 

表格下载

建档立卡贫困户脱贫动态信息卡

收费标准

免费(辽宁省档案局、辽宁省扶贫开发领导小组办公室关于印发《辽宁省全面加强精准扶贫精准脱贫档案工作的实施意见》和《辽宁省精准扶贫精准脱贫档案管理办法》的通知)(辽档发[2016]8号)

联系方式

0418-2192066

办理地址

阜新市扶贫开发办公室