相关栏目
 
通知公告
刘永富:号召全国扶贫系统向黄文秀同志学习
来源:阜新市扶贫办开发网 时间:2019-07-30
 
         7月28日,人力资源和社会保障部、国务院扶贫办、广西壮族自治区党委政府共同举办黄文秀同志先进事迹报告会,深入贯彻落实习近平总书记关于黄文秀同志先进事迹的重要指示精神,深切缅怀黄文秀短暂而光辉的一生,激励广大党员干部见贤思齐、奋发作为,齐心协力打赢脱贫攻坚战。广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,国务院扶贫办主任刘永富出席并讲话。广西壮族自治区党委副书记、自治区主席陈武主持会议。人力资源和社会保障部国家表彰奖励办公室主任刘丽军宣读了追授黄文秀“全国脱贫攻坚模范”称号的决定。

刘永富在讲话中号召全国扶贫系统向黄文秀同志学习,学习她面对人生选择时有追求、讲情怀、不怕苦的精神,学习她驻村帮扶中作风扎实、苦干实干、爱民为民的精神,学习她关键时刻顶得上、冲在前、不怕牺牲的精神,学习她对党对家乡对社会心存感恩、甘于奉献、公而忘私的精神。刘永富表示,在干事创业的浓厚氛围中,广西涌现出一批批优秀的扶贫干部,他们用行动诠释了新时代扶贫人的初心使命,用自己的辛苦换来了贫困群众的幸福。国务院扶贫办将一如既往地支持广西脱贫攻坚工作,希望广西进一步强化责任落实,聚焦突出问题,提高脱贫质量,一鼓作气、顽强作战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

 

当天,广西壮族自治区党政主要领导分别会见了报告团成员和与会国家部委有关负责同志。