相关栏目
 
通知公告
关于开展全市建档立卡贫困户档案整理工作的通知
来源:阜新市扶贫办开发网 时间:2017-06-01
 
 
各县(区)脱贫攻坚领导小组:
        为切实做好国扶办拟组织的“省际交叉检查”和“第三方评估”迎检准备工作,落实前一阶段省扶贫办市际交叉检查问题立行立改要求,使脱贫攻坚工作规范化、制度化,经市脱贫攻坚领导小组研究决定,统一对全市建档立卡贫困户档案进行规范和整改。现将有关问题明确如下:
        一、高度重视,严密组织。此次档案管理工作,不是单纯的资料收集归档,而是脱贫攻坚工作成效过程性记录,要结合“大数据清洗、精准识别、精准退出”进行,涉及面广,涉及“应入尽入、应出尽出”进一步精准识别,工作量大,工作标准高,各县(区)脱贫攻坚领导小组组长要亲自督导,给予大力支持,乡镇、村领导亲力亲为,确保工作落实。
        二、统一标准,把握质量。乡(镇)和村级建档立卡贫困户档案以及“脱贫动态信息卡(户用)”模板已传至各扶贫局(办)邮箱,请各单位自行下载,并按模板内容逐级、逐户、逐人予以完善并收集归档,尤其要利用此次机会完善“脱贫动态信息卡”,确保万无一失。
       三、抓前抓早,保证进度。6月20日前,各县(区)要把贯彻落实本《通知》精神情况,报市脱贫攻坚领导小组办公室。7月份,市脱贫攻坚领导小组办公室将视情予以专项督查或结合其他工作抽查,并作总结讲评。
 
 
 
 
阜新市脱贫攻坚领导小组办公室
2017年5月26日
 
主办:阜新市人民政府 协办:阜新市扶贫开发网
技术支持:辽宁众信同行软件开发有限公司