相关栏目
 
媒体聚焦
市卫计委召开2017年全市精准健康扶贫工作推进会
来源:阜新市扶贫办开发网 时间:2017-02-28
 
市卫计委召开2017年全市精准健康扶贫工作推进会
 
        2月10日,市卫计委召开2017年全市精准健康扶贫工作推进会。两县五区党政一把手、办公室主任、市卫计委精准健康扶贫工作分管副主任、基层科、医政科、党委工作部、办公室负责同志参加了会议。
        会上,传达了全市脱贫攻坚工作会议张铁民书记讲话精神,安排部署了近期精准健康扶贫工作重点,明确了相关工作要求。市卫计委党委书记、主任关俊做了重要讲话,对下一步工作提出了四点要求,一是进一步提高认识,把精准健康扶贫做为一项长期、艰巨的政治任务做好做实。要明确此项工作由一把手亲自负总责,分管领导具体负责,进一步正视现在工作中的差距,本着“救治一人、扶贫一户、造福一方”的宗旨,增强做好精准健康扶贫工作的责任感和使命感,切实维护农村贫困人口的健康权益,扎实推进精准健康扶贫工作。二是抓紧部署,周密安排,务必于3月末前全面完成捐助资金医疗救助工作。明确救助范围、救助原则。以市脱贫攻坚领导小组确定的21292名健康扶贫救助对象名单为基础,救助范围确定为2016年度在省内新农合定点医疗机构就医的,符合救助优惠条件的全部参合患者,包括门诊、住院和重大疾病等各种符合新农合政策的补偿类型。把握具体操作流程。这是最关键的,需要我们认真对待、认真完成的。三是把健康扶贫落实到人、精准到病,实现精准健康扶贫集中救治一批、兜底保障一批、服务管理一批。进一步精准“因病致贫、返贫”帮扶对象。进一步精准落实卫生计生扶贫政策。进一步突出重点,树立一批精准健康扶贫典型。四是加强督办考核,确保全市精准健康扶贫工作取得成果,对不作为者将严肃问责。我委将从严考核,严格按照我委与市扶贫办联合下发的《阜新市精准健康扶贫考核办法》执行,并继续纳入到对县区政府卫生计生工作目标考核当中,纳入到对领导干部实绩考核当中。
 
主办:阜新市人民政府 协办:阜新市扶贫开发网
技术支持:辽宁众信同行软件开发有限公司