相关栏目
 
扶贫要闻 
我市举办巩固脱贫攻坚成果培训班 
来源:阜新市扶贫办开发网 时间:2019-10-17
 
      在我国第六个“扶贫日”来临之际,10月16日,我市举办巩固脱贫攻坚成果专题培训班。

  副市长韩学明出席培训活动并讲话。

  韩学明强调,此次培训既是培训会,又是一次工作推进会。一要坚持问题导向,补齐短板,确保完成年度脱贫目标。二要聚焦重点工作,提前谋划明年工作,确保完成巩固提升任务。三要明确责任,加强督查,咬住目标不放,着力解决扶贫领域突出问题,确保在决战决胜之年打赢全市脱贫攻坚战。

  此次培训活动,特别邀请了山东省菏泽市扶贫办副主任李玉如就“扶贫车间”就地就近就业扶贫模式作了精彩报告,省扶贫办副主任吕宏伟就脱贫攻坚政策进行了详细解读。省、市、县三级驻村工作队队长、驻村“第一书记”,市、县区扶贫办中层以上干部,全市各乡镇村负责人共计1000余人参加了培训。