相关栏目
 
扶贫要闻 
张成中到彰武县开展脱贫攻坚“大走访”活动 
来源:阜新市扶贫办开发网 时间:2019-08-01
 
      7月30日,市长张成中认真贯彻市委关于开展脱贫攻坚“大走访”活动的部署要求,深入彰武县章古台镇宏丰村走访贫困户。

  张成中先后深入建档立卡户杨忠财、董平、吴振才、张福和贫困边缘户赵明家中,认真查看住房安全、饮水安全、养殖项目等情况,了解扶贫政策落实情况和帮扶责任人工作情况,并面对面询问他们对帮扶干部的认可度和满意度。当得知扶贫政策让百姓实实在在受益时,张成中十分欣慰。他鼓励大家保持积极向上的心态,在各级党委政府的帮扶下,早日过上好日子。

  走访中,张成中强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,迎难而上、尽锐出战,坚决打赢脱贫攻坚战。要认真贯彻落实省市部署,扎实开展“三查一访”活动,深入每一户贫困群众家中,认真摸清底数,倾听诉求意愿,做好资料收集整理录入工作,确保录入信息及时、准确、全面。要结合“三查一访”活动,推动干部作风转变,引导党员干部进村入户解难题,落实各项政策和帮扶措施,不断巩固扩大脱贫攻坚成果。

  彰武草原生态恢复示范工程是张成中重点关注的项目。

  走访结束后,张成中专程到草原生态恢复示范区调研。在充分肯定工程进展的基础上,他强调,万亩沙海变草原,发展绿色经济、美丽经济,为彰武高质量发展提供了新路子。要抢抓近期雨水较多的有利时机,加大工作力度,扩大种草治沙成果,同时,依托自然地貌,打造重峦叠嶂、落日余晖的独特沙漠草原景观,叫响“离海最近的草原”品牌。

  彰武县及市直有关部门负责同志参加相关活动。